domingo, 13 de julio de 2008

MARQUESOTES PALMEROS



Ingredientes:
1/4 de kilo de azúcar
5 huevos
8 cucharadas de harina
6 cucharadas de azúcar
Una tacita de agua
Un limón

1- Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras y batimos a punto de nieve. Para ellos ponemos las 5 claras y programamos4 minutos en velocidad 3 ½. Batimos las claras de los huevos a punto de nieve, cuando cojan fuerza le incorporamos las cucharadas de azúcar y programamos 2 minutos en velocidad 3,1/2, añadimos las yemas de los huevos; Programamos 1 minuto en velocidad 2. A continuación vamos incorporando la harina poco a poco. y seguimos mezclando en velocidad 3. En una bandeja de horno,(milana), colocamos papel de horno(vegetal) y añadimos la masa obtenida anteriormente. Lo introducimos en el horno y dejamos hornear. Hacemos un almíbar con 1/4 de azúcar, agregamos la taza de agua y la ralladura de limón. Cuando esté horneada la masa, le incorporamos dicho almíbar y dejamos enfriar unos minutos. A continuación, solo nos queda cortar los marquesotes en trozos rectangulares.

3 comentarios:

Hannu Hautakorpi dijo...

Que haces con el coco rallado? Esta
misma receta hay en muchas paginas de web. Todos tienen exacto de mismas ingredientes y ningun dice que hace con coco.

Mary dijo...

hola hannu... esta receta la he copiado tal cual de una pagina web de cocina canaria, solo la he adaptado para hacerla con la thermomix, me imagino ke se pone por encima una vez terminado el postre, como adorno. seguiré investigando :-)gracias por tu pregunta, eso ayudará a mejorar,,:-)

nellyana dijo...

pues no lleva coco!